Из Вырицких тетрадей В гости к речке

В гости к  речке

Ранним утром я в гости к речке:
- Здравствуй, Оредеж! Где ж твои утки?
Круги по воде –  золотые колечки,
А в них облака не стоят ни минутки.

...Год прошёл, а ты не изменилась.
Вечность проплывает над тобой...
Знаешь, ты зимой мне часто снилась,
Сквозь снега вела мой путь земной.
Я бы рада... но дела-печали
На мольбу мою не отвечали,
Потому отчаянно грустила...
Вспомнила, и вроде отпустило.

- Здравствуй, Оредеж! Так где же твои утки,
Что туда-сюда и ни минутки?
Неужели разминулись?.. У-ле-те-ли!..
Это время, детка. Годы и метели.
Июль 2019


Рецензии