Если в Церковь идти не желаешь

Если в Церковь идти не желаешь,
Лень стоять и молиться усердно,
То хотя бы смотри, как алкаешь
Избавленья от горестной скверны;

То хотя бы следи за душою,
Чтобы день твой прошёл не напрасно;
Помни: в ложном, телесном покое
Часто с страстью душой мы согласны...

Если в Церковь идти не желаешь,
То хотя бы о Боге ты помни,
То, что ты "мир души" выбираешь,
Выбор больше не светлый, а тёмный;

Но коль будешь служить ты усердно
Богу в светлой, блаженной молитве,
Тоже душу очистишь от скверны,
Тоже будешь достойным ты в битве...

Если в Церковь идти не желаешь,
То следи за сердечным ты храмом,
Ангел Божий твой рядом, ты знаешь,
Полюби его нежно, как маму!..

Полюби всех, кто путь направляет,
Полюби всех, кто движет к спасенью,
Чья душа хоть немного страдает,
Не оставится без утешенья...

7 сентября 2019


Рецензии