Спешите жить

Спешите жить и наслаждаться
Любовью к милым мелочам...
Спешите быть -- а не казаться,
И не рубите сгоряча!..
Не потоните в подозрениях,
Не нарушайте ритм и шаг,
Делитесь светлым настроением,
Чем и питается душа!..
Жизнь так устроена -- всё мудро:
Сиянье звёзд, тепло луча...
Пусть будет добрым ваше утро,
Приятным, даже в мелочах!..
Из них -- как из звенящих звеньев --
Вся цепь событий скреплена.
Отбросьте лишние сомненья,
Жизнь в целом радости полна!..
Пусть серый дождь стучит по крыше,
Пусть напугал он голубей --
Всё, что дано -- дано нам свыше,
Давно прописано в судьбе!


Рецензии