Одинокий фонарь...

Одинокий фонарь
И кромешная тьма,
Перебранка собак,
В остальном тишина.

Крепко заперты двери,
Редко, где огонёк,
Ковыляет прохожий,
Тошно... Он одинок!

Сквозь закрытые ставни
Звук рояля взбодрил,
Задрожала тоска,
Где же взять ему сил!

Охватило волненье,
Мысли в юность ушли,
Там весна бушевала,
Было не до тоски!

Тело просит уюта,
Сердце жаждет любви,
Как вернуть всё былое,
Где Анюту найти!

Сердце бьётся неровно,
Ускоряет он шаг,
Встреча их состоялась,
Но, неровен был час!

(По народному роману
Лидии Сайфуллиной
Виринея)


Рецензии
Людмила, не только А. Блоку фонарь покоя не даёт!
http://stihi.ru/2015/07/01/5705

Михаил Мартынов 2   13.02.2023 17:30     Заявить о нарушении
Миша, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   13.02.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.