Бильярдный шар

– бильярдный шар
начинает поход
в сплошном тумане
как броуновская частица
ощущает удары
с разных сторон
становится болью
всего огромного мира
в нем получает форму
и направление
средь бесконечного хаоса
запутанных траекторий
находит одну свою
только как вырваться
за поверхность стола

– бильярдный шар
посягнувший на статус
частицы Броуна
мчась от движения начал
в сплошной толпе
похожей на туман
и боль ударов ощущая
себе историю слагает
из вмятин на боках

добившись верного изъяна
вдруг различит
всем искореженным нутром
крик каждого лица
и путь свой осознает
предел поймет
в бортах стола

– верблюд обретший сознание
проникнет через барьеры
сквозь игольное ушко

(вместе с beno11)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.