Собираю я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Собираю я золото осени..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/10/06/329

                * * *
Собираю я золото осени,
Ох, щедра же подруга моя.
Оттого и душа моя с просинью,
Что я часто гляжу в небеса.

Проходящие с кличами стаи
Пропускаю сквозь сердце моё.
В этот час, о любимой мечтая,
В мои думы кружится перо.
               
У берёз поредевшие косы
Пробуждают душевную грусть,               
И пылая, зеркальные плёсы
Отражают красавицу Русь

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на «Собираю я золото осени...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/10/06/329

"Собираю я золото осени..."

"В этот час, о любимой мечтая,
В мои думы кружится перо."
.........................

Пусть и осень, но как же богата!
Щедро золотом листьев звенит.
Приготовила летом награды,
Разбросала везде малахит.

Стаи птиц улетают возвратно.
И прощальный есть клич журавлей.
Все вернутся весною обратно, -
Снова будет душевный елей.

А пока грусть в душе поселилась.
С Русью милой во всём заодно.
Во сне милая солнцем приснилась,
Для стихов заскрипело перо.

:)

Валентинка Павлова   27.09.2017

Валентинка, благодарю.

Воды Цны потемнели к предзимью,
Но светлы мои мысли о милой...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   27.09.2017

Мысли больше зимой посветлеют,
Станет милая тоже милее.
В том помогут и снег белый, иней, -
Ведь вокруг много будет красивей.
:)))

Валентинка Павлова   27.09.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии