Виноград

Кровью виноград налился.
Гроздья спелые висят.
Чтобы в вина превратиться,
Что бодрят и веселят.

Жизнь скучна без алкоголя.
Мало проку в ней одной.
Но на то есть наша воля,
Чтоб остаться с головой.

Винограду мало надо -
Воздух, солнце и вода.
Вот когда всё это рядом,
Радость дарит он всегда.

За столом нальём бокалы,
Смерть нам будет нипочём.
Всё земля возьмёт с отрадой,
А затем, вернёт вином.


Рецензии