Лиха беда - начало

Лиха беда - начало! -
Жару похоронив,
Я снова у рояля
Свои считаю дни.

Работа захлестнула,
И отпуск позабыт.
Рояля громким гулом
Учебный год открыт.

Конвейер с учениками,
Уроки, педсовет -
Я жизнью той веками
Живу - другой мне нет.

И счастлива безмерно,
Что мне дано судьбой
Учителем быть первым,
Вести их за собой -

Детишек самых разных:
Мальчишек и девчат.
Мир музыки прекрасной
Они - то отличат

От суррогатов рэпа,
Что рвут экран ТиВи.
Лиха беда начало -
Господь, воодушеви!

07.09.2019 год.


Рецензии