Удивительное время с сединой...

Удивительный возраст при седине,
Как со снежной вершины, далеко видно,
И кошкой не заскребутся на душе,
Ошибки молодости с болью, коль стыдно.

Когда все чувства любви не растеряв,
Можно собрать то, что осталось по-крохам,
Не унизив тех, кто оставался неправ,
Благородно простив, за давностью срока.

И каждый потомок обязан учесть,
Чтоб у внуков это не повторилось,
Чтоб не оставалась запятнанной честь
И чувство ущемлённым не оказалось.

Удивительное время с сединой,
Чтоб потомкам к мудрости приобщиться
Когда чувства прекрасного с мечтой,
На пути прогресса смогут обостряться.

И душа никогда не исчезнет в любви,
Как в ухоженном саду, поют соловьи!

7 сентября 2019 г.            Марат Кадыров


Рецензии