Вовсю кипит осенняя работа

          * * *

 Вовсю кипит осенняя работа.
 Природа вся в заботах и трудах.
 Горит в саду каштанов позолота,
 И блекнет синь на парковых прудах.

 Кругом следы безжалостного тленья.
 И гаснет жизни красочный мираж.
 Печален вид осеннего цветенья,
 И в тон ему,- уродливый пейзаж.

 Брожу один в пустынном склепе сада.
 Кругом уныние и осени тоска.
 И сердце стылое видениям не радо.
 И мысль печальная всё кружит у виска.
                2010


Рецензии