Школа

Взлетели в небо пёстрые шары,
Пролился звоном школьный колокольчик,
Толпой теснятся школьные дворы,
Техничка добрая на школьников бормочет.

Звенит звонок, откроет школа дверь,
Разбудит коридоры шум детишек,
Забытая за лето канитель,
Сдувает пыль с библиотечных книжек.

Опять на партах строчки о любви,
На школьных стенах гениев портреты.
Натянут лямки ранцев буквари,
Заучат теоремы буквоеды.

Расскажут сплетни школьные друзья,
Взорвутся шумом небольшие перемены,
Уроки..., кабинетная возня
Всё будет, как и прежде... Непременно!


Рецензии