Комментатор

Футбольный комментатор: три, четыре,
Скажет публике: ура, вперед и голл!
Справа человек заходит - ниже, шире!
Комментатор равняет всех людей под ноль,

Комментатору дали микрофон,
Комментатору дали гору знаний,
Посем подумал минут так десять он...
И Богом решил заделаться с желаний,

Но только богом тихим, словно мышка,
И неприметным, как серый кардинал,
И звучит его коммент, подобно вспышке:
Реакция на слово, смех, коммент - пропал,

Комментатор он, скажу, ну и пожизни,
А что? Профессию стоит и менять,
Сначала мелкий ты, а после - летописный,
Куда ж навыки боженьки девать?

Ведь боженьке дано людей судить...
Но разве это, милый друг, провал?..
За критику хорошую - хулить?!
Это уж, вот честно, криминал!

Но это ведь больше запах крысы!
Труса, что боится зубы потерять...
Если есть слова - так вырази в капризе,
Громогласном. А не сученышом шептать...

Давай, чего ты медлишь, футболист?!
Ой, комментатор. Бог, прошу, прости!
Не бей, не надо... каратист,
Ты словом мне думать запрети!
 
Воссеяй же, ты, мудрец наш,высший!
И мелких долбоебов просвети...
Какой ты славный, непостежимый смертным сыщик,
Истиного божьего и мудрого пути,

Если только не боишься.


Рецензии