***

В канун шабата каждый вечер
Для Иеговы и себя,
Привычно радуясь, скорбя,
Евреи зажигают свечи.
И как из глубины веков,
Вновь проступают зримо, живо
Молитв библейские мотивы,
Причудливая вязь стихов...
И полнит запахами роз
Ночь этот мир во чьё-то имя,
И мнится: снова между ними
Непознанный идёт Христос.


Рецензии