Николай Михеев Лежу в ночи, сканирую себя...

Лежу в ночи, сканирую себя,
Из памяти вылущиваю сцены,
Чтоб отогнать депрессии собак
Твоим во мне присутствием бесценным.

Уж сколько дней куда ни погляжу,
Чем ни займусь – опять роняю руки,
Как будто я пособием служу
По изученью матушки-разлуки.

Вот, граждане, классический пример
Классически запущенной болезни,
С классическим бессильем полумер
И с помыслом классическим о бездне.

И много раз испытаний сонет
Подал в отставку, не стерпев сюжета.
Спасёт ли от блохи бронежилет?
Всем ясно: мал тут бронежилета.

24.10.01


Рецензии