девятый вал

Начиналось всё красиво,
Море пенилось бурливо.
А потом девятый вал,
Все он краски вдруг смешал.

Солнце спряталось за тучи,
Вал идёт такой могучий.
Поднимал со дна песок,
Ах какой же он высок.

Корабля как небывало,
Только мачта устояла.
Мачта стонет и скрипит,
Моряков хранить велит.

На огромном том просторе,
Продержаться им бы в море.
Солнце утром пробудилось
И картина получилась.


Рецензии