Николай Михеев Всё дальше от источника любви

Всё дальше от источника любви…
Здесь ветер, увязающий в песках,
Зовёт меня, как помнит: шурави,
И душит повторения тоска.

Весь мир один большой Афганистан,
Где можно вырезать, взрывать, бомбить,
И нет для жизни безопасных стран.
И что нам делать, если не любить?

Не глядя в гнилозубый рот времён,
Не мучаясь общественной виной,
Касаясь звуком солнечных имён,
Любить, как любят мир перед войной.

03.07.01, ночь на 06.10.01


Рецензии