Умы светлые, умы высокие...

Умы светлые, умы высокие,
До вселенского разума зримые...
Умы честные, одинокие,
В головах живут пилигримами...

То вселенской души критерий,
Если нравственность стала нормой,
Не бояться не чьих феерий,
Как орлы своей жизни горной.

Если честно живешь, то свободен!
Если лживо,то раб на веки.
Если правдой живешь, то в Боге,
От стыда не смыкаешь веки!

Если лживую выбрал дорогу,
Сам отрекся от вечного счастья,
Ведь у дьявола век короткий,
Если выбрал, от горя не прячься.

Все равно невзначай, внезапно
Ты погибнешь, итог всем ясен.
Не нажить лживой сутью богатства
И такой путь всегда опасен.

Вот и думай, когда прельстишься,
Чем твой выбор потом обернется?
Если разом всего лишишься,
Разве счастье к тебе вернется?


Рецензии