Пушкину посвящается...

Он был не русским, не арапом,
Он был лишь Музою гоним,
И крепости он брал нахрапом*,(то есть с ходу)
И был он Господом храним.

В его руке перо блестело,
В его мозгу кипел уж сказ,
В сознаньи пуль война свистела,
В душе, Гвидона был рассказ.

Себя он строфами не мучил,
Они ведь сами шли к нему,
Там где то кот с дубА мяучил,
И песни пел он лишь ему.

Писал подруге дней суровых,
Он много разных строк писал,
Но ей, среди лесов сосновых,
Свои стихи он посвящал.

А я, ему их посвящаю,
И строки со слезой бегут,
Мой Пушкин, Вас, я обожаю,
И люди память Вашу чтут.

06\06\2006 год..В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПУШКИНА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии