Любимому

Откуда -
Из круга
Из ведьминых чар,
Изведано
Зелье из розовых чаш,
Так изгнана бьющая боль бытия,
Изогнута жизнь - как в ловушке змея -
Под дудку индуса,
Под бубен шамана,
Из бездны искуса -
Фонтаном из раны -
Взлетаю,
Взвиваюсь,
Тянусь -
Прикоснуться,
Шепнуть, успокоить,
Обнять, улыбнуться -
Любимому -
Песни, и скрипки, и трубы -
Тепло, сколько есть,
И без горечи губы...

13.12. 1986 г.


Рецензии