Алое чудо...

Ночь так грустна, что спать не удается...
Сгустился мрак... Зависла тишина...
И только сердце больно-больно бьется,
Не ведая ни отдыха, ни сна...

...И только еле слышное дыханье
В себя вбирает потемневший мир,
И душу отдает на растерзанье...
-Вдох-выдох-вдох: нет слов и нет молчанья...
Один немой вопрос - в небесное мерцанье...
-Я одинок ли?! -Вдов ли я и сир?!..

И вот - я вижу - небо потеплело!
И ожила, поднялась тишина...
И что-то в вышине так заалело:
Как сердце обнаженное без сна...

Дыханье света небом задышало
И воздух заструился по земле...
Мгла расступилась, спряталась, сбежала...
- Как можно верить ей, грустя во мгле?!

И птичьи голоса, воды журчанье,
И шелест листьев и людей шаги;
Сердцебиенье всех и всех дыханье
И все от человеческой руки -

Все мне ответило - "Ты не один на свете!
Одна на всех - жизнь Божья - наша Жизнь!
- То чудо алое и в сердце и в рассвете
Которому мы говорим - АМИНЬ!"

Григорий Вернов 7.09.2019 от РХ


Рецензии
Григорий, Вы молодец. Очень красиво.

Вадим Седовласов   12.07.2021 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Григорий Вернов   12.07.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.