Герой

Этот роман абсурден:
ты за главного, и ты герой.
Измучен дисперсией и полихроматизмом смыслов.
В западне роли директора своей жизни.

Города вырывают героев с корнем,
гордо хоронят в себе людей.
В корне неправильно -
чуть что - нож к горлу.
Но принцип же...
В горне плавят тех,
кто не успел взлететь.

Домашней бывает еда и насилие.
Плачет по сожранным душам
свист отопительного котла.
Мы самое важное пропустили
как образ святой вк-котиков
сквозь мясорубку корейского ресторана.

Что казалось сверхценным
- всегда хорошо горит.
Хэй, Космос, подлей чёрного
кофе обсидиановых вод своих!
Стиксовых снеков парочку съем,
глядя на Безначальности вид.

С девятиэтажками на крови
вырастаем мы - горя магнит.
С мертвыми стенами поговорить бы
- чьи мощи и слёзы цемент их хранит?
Из каких костей бетонный остов состоит?
И лабиринт горестей, тупиков
здесь ужасней, чем остров Крит?
Голова Минотавра на рынке висит.
Рядом мясник благоОбразный в рясе.
И его не берет дробовик...

Каждый третий бриллиант
видит в битом зеркале
лишь ничтожество.
Но не главный герой,
ведь буква "О" в твоём имени
станет срезом трубы в руке его
и твоим личным знаком
пустого множества.

Герою города
нарциссами платят
за смену плоти живой
на осмиевый идеал.
Разноцветные шарики жвачки - поток людей в автомате,
в чреве котла - бурлят в многосмысленный вар.

Тонкий, как мыльный пузырь,
герой меняет цвета весь роман показательно,
падая каплей с конца иглы в героин.

И, конечно,
лопается
на вдохе
читателя.

06.09.19


Рецензии