Правдивый стишок

7 сентября 2019 года

Правдивый стишок

Говорила в детстве мать:
- Надо правду уважать,
Слов напрасных не сорить,
Лучше честно говорить.

Но, что вижу я теперь:
- Правда, будто страшный зверь,
Все боятся этой правды, -
Говорю святую правду.

Ложь сочится во все дыры,
Проникает к нам в квартиры,
Отравляет атмосферу,
Заражает всех, не в меру.

Где ж мне фильтр такой достать,
Чтобы правду фильтровать,
Иль такой кондиционер
Вместо фильтра, например?

7 сентября 2019 года


Рецензии