Стихи роскошными красками осень богата

РОСКОШНЫМИ КРАСКАМИ ОСЕНЬ БОГАТА

Бабьим летом не верьте волшебным сказкам:
Природа тревогу скрыть не смогла.
По чудным роскошным чарующим краскам
Тенью незримой печаль пролегла!

В шикарных тонах колдовского заката,
По небу вдаль синие звезды плывут.
Роскошными красками осень богата, –
Осенние тучи к нам скоро придут!

На парад колдовской шикарный красивый
Одела природа чудесный наряд.
Нежданно, холодный, никем не любимый
Дождь обложной унылый, прервал парад!

Уникально красивый, непостижимый,
Под дождь попавший, блеск потерял наряд!
Дожди прервали неповторимый
Всеми любимый осенний парад,

Разверзнутся мигом хляби небесные,
Дождями серыми всю землю зальют;
Дожди унылые, скукой известные,
Вместе со снегом кутерьму создадут!

На землю павшие, листья увядшие
Ветер листает, в землю вминая;
Безлики и серы леса опавшие,
Печально стоят, весны ожидая!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии