Малая родина

Крепкий крещенский мороз!
Слёзы из глаз, щиплет уши,
Красные щёки и нос,
Кровь закипает от стужи.
Вышел с лопатой, резвлюсь,
Лихо кидаю сугробы.
- Милая, снежная Русь! –
Тихо шепчу я с любовью.
- Сколько бы я ни прожил,
Сколько б дорог ни изъездил,
Каждый твой угол мне мил,
Каждый овраг твой известен!
Каждый твой шаг для меня
В сердце моём отдаётся –
Ноет оно за тебя,
Плачет оно и смеётся.
Нет под луной для меня
Ближе тебя и роднее!
Пигмалион – это я,
А ты – моя Галатея.


Рецензии