Просьба

          

Стучит в мозгу дождя морзянка,
Глаза в зевоте я открыл.
Какой-то шепчет спозаранку
Мне серафимный шестикрыл:

«Пора вставать!». Но, неохота,
Ведь за окошком дождь – ручьём.
И ждёт меня, увы, работа.
Так поднимайся, «старичьё»!

Хотя до «старичья» далече.
Протоптан путь «работа-дом».
Хотя и он, Ура!, не вечен –
Я чую пенсию нутром.

А там – свобода! Спи– не в меру!
И делай, что душа велит.
Забудь про будни инженера,
Гуляй до одури по «стрит».

Но раздаётся: «Пап, свободен?
Ты внука в садик отведи».
Как будто мне за это орден
Нацепят с лёгкостью к груди.

Там – присмотри, тут – посодействуй.
Забудешь про свою кровать.
Начнут немаленьким семейством
Меня эксплуатировать.

Ну нет! Уж лучше на работу
Ходить я буду лет до ста.
Оставьте эдакую квоту
Прошу я вас.
Пожалуйста!


Рецензии