Осень

                Осень, она, не спросит…
                В. Плотников

Уже длинней, темнее стали ночи,
Уже летит, порхает первый лист.
И солнце греть по-прежнему не хочет
И птичий хор стал менее речист.

Уж временами первые морозы
Нам о грядущих шепчут холодах,
Ревут ветра суровые с угрозой,
И синий иней тронул провода.

Глядят с укором псов бродячих стаи –
По-человечьи так на вас глядят!
О чём они, бездомные, мечтают,
О чём спросить, безмолвные, хотят?

Что с ними будет долгою зимою,
Кто их возьмёт, бесхозных, на постой?
Когда и люди нынешней порою
Больны одною, общею бедой.

2000


Рецензии