Золотая долина

Иду по блестящей от снега ложбине,
Гляжу на тебя в небывалой красе:
- Кто выдумал имя сей белой долине?
- То давние люди в лесной полосе.

Ты дышишь снегами, сосновым отваром,
Скрывая несметные блага свои,
Изысканно блещешь невиданным даром,
Заветные тайны лелея мои.

Обнять бы тебя, как родную девицу,
Согреть, приласкать и ответа спросить:
- Кто создал такою тебя, мастерицу,
Царевной, что каждый мечтает любить?

- Чем манишь меня в свой обитель прохладный,
В чащобы лесов и просторы полей?
Но лики холмов сквозь мороз непроглядный
Ответят молчанием просьбе моей.

Пройду по хрустящему мягкому снегу,
Дотронусь озябших колючих кустов,
И чувствуя тягу души к оберегу,
"Спасибо!" - создателю крикну, без слов.


Рецензии