Холодно уже ночами...

Холодно уже ночами,
Одинокий пока лист
Молча кружит перед нами,
Под мазурку или твист;
Комары сидят негусто -
Чуют, пакостники, снег,
А созревшую капусту
В дом пустили на ночлег;
Осень чувствуется скоро
В каждодневной суете,
Вот уже глядим с укором
Мы во-след своей мечте;
Ощутимо сократился
Белый день, а злой туман
К нам на плечи опустился,
И наполнился стакан
Чем-нибудь хмельным конечно,
Согревая изнутри
Душу мне, а ей ведь тесно -
Сам на это посмотри;
Кот домашний спит тревожней,
Чувствует, что и ему
Надо будет осторожней
На балкон идти ко сну.
Холодно уже ночами,
Одинокий пока лист
Молча кружит перед нами,
Под мазурку или твист...


Рецензии
Холодно уже ночами,
Одинокий пока лист
Молча кружит перед нами,
Под мазурку или твист...

Вячеслав Фролов 01   16.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.