Встречайте День, как могут Дети!

Смерть – освобождение от старости:
Успокоение души –
Что больше не придётся мучиться,
Как все последние деньки.

Правда, бывает раннее мучение:
Уже с рождения тельца –
И человечек не живёт, а проживает,
И катится так до конца.

Чего-то хочет, но не получает,
Чего-то ждёт, но всё никак –
Духовное Рожденье просыпает,
Что отгоняет смерть запросто, так!

Но, так как Веры, вовсе, нету,
То старичок уже с конца:
Едва, родившись в мире этом –
Уже посмертная душа.

… да, что сказать: не Жизнь это,
А, лишь, наклонная судьба –
Ну, не умеют человеки
Рождать небесное Дитя!

Доступно это, только, Богу,
Но человек не верует в Него
И катится себе до гроба,
И верует в загробный мир ещё.

А это уже дикий ужас:
Нет Выражения для Истины, Добра –
И хочет человек чего-то
Ещё попозже для себя!?

Да, перегнул дружочек где-то –
Какая укусила тебя тля,
Что, вдруг, поверил в жизнь загробную,
Не проживая для Творца?

… откройся к Миру, где есть Имя,
И станет тебе радостно, тогда,
И можешь ты рассчитывать на Сердце,
Что будет жить в тебе всегда!

Тогда узнает тебя Боже
И предоставит Небеса,
Чтоб бесконечное Течение
Подхватывало День ото Дня;

Тогда иди… и будет Праздник
В любые жизни Времена,
В которых Чистота Потока
Дарует Чувство от Творца!

И можно жить с Природой вместе,
И можно в Радости творить,
И омолаживаться Мыслью,
И Жизнь детскую боготворить;

И радоваться восходящему Потоку,
А не встречать день ото зла
И от боязни: «Вдруг, сегодня
Не станет сердце биться у меня?

И, вдруг, все планы, накопления
Уйдут в безлюдные края,
А я, ведь, столько сил потратил,
Чтоб хорошо жила моя семья?»
                2019г


Рецензии