С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-14

Игорь Губерман:
Нету в этой жизни виноватых,
тьма находит вдруг на государство,
и ликуют орды бесноватых,
и бессильно всякое лекарство.
*
Виновных никогда не ищут
Среди своих те, кто у власти, -
С простого человека взыщут,
Ему припишут все напасти.

Игорь Губерман:
Все умные задним умом,
кто бил себя в лоб напоследок,
печальней грустят о былом,
чем те, кто и задним не крепок.
*
Печалятся о прошлом мудрецы,
Им хочется там многое исправить,
Не вспоминают прошлое глупцы
И в этом несомненно будут правы.

Игорь Губерман:
Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а значит, пьянство – не порок,
а высшей благости урок.
*
Всё нам в жизни Господом дано,
В том числе, конечно же, вино;
Потому и выпить нам охота,
Коль дал Бог вино нам для чего-то.

Игорь Губерман:
Известно даже недоумку,
как можно духом воспарить:
за миг до супа выпить рюмку,
а вслед за супом – повторить.
*
Рюмка возбуждает аппетит,
Если до обеда прилетит,
А когда закончим мы с обедом,
То летит вторая рюмка следом!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Разве власть не ищет виноватых?
Как же! Ищет и всегда найдет!
Их не будет средь врагов проклятых.
Стрелочник взойдет на эшафот.
***
Чтоб узнать, что пьянство - злой порок,
Мы вкусили это зло по полной.
Преподнес Всевышний нам урок.
Выбор наш: в аду жить иль спокойно.
***
Мы живем который век подряд,
За рюмашкой духом воспаряем.
Вот уже глаза у нас горят.
О счастливой жизни размышляем...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.