Спит ночной притихший город

Спит ночной притихший город .
Хруст снежинок под ботинком
Вновь даёт бродяге повод
Вспомнить прошлые тропинки .

В них следы печатью вжались .
Память- вечный мрачный спутник .
Там навек давно расстались
Девушка и хмурый путник .

Шелест трав с биением сердца
В золотой куплет сливались
На пороге тайной дверцы ,
Где дороги открывались

В бытие цветного мира -
Это каждому известно :
Если тронуть струны лиры ,
Можно слышать звук небесный .

- Дорогая, будь со мной .
- Милый, я твоя навеки .-
Этих слов мотив простой
В каждом бился человеке .

Бархат губ и нежность тела -
Всё ему предназначалось .
Сердце трепетом горело ...
Всё ушло. Вчера осталось ...

Не смогли они сберечь
Обещаний страстной речи -
Время часто нас калечит ,
Заставляя снегом лечь .

Фонарей белесых искры
В отблеск голубых сугробов
Пробуждают ворох мыслей
О непройденых дорогах .

Грусть о днях с зелёным цветом ,
Где печаль с тоской не гложет ,
Возвращает в город лета
Под холодный хруст пороши .

(6 сентября.2019 год)


Рецензии
Да, как ни грустно, но это отнюдь не редкость в человеческих отношениях.

Валентина Паевская   08.09.2019 18:41     Заявить о нарушении
Верно.Я про инопланетян не пишу.

Александр Ложкин 2   08.09.2019 18:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина,за рецензию.

Александр Ложкин 2   08.09.2019 21:45   Заявить о нарушении