Лето прыгало несмело

Лето прыгало несмело,
так, как будто ненадолго,
словно ты сейчас проснешься,
а оно уже ушло,
вот улика на подушке –
серебристая заколка,
отражается в ней солнце
сквозь оконное стекло.

Запах кофе. Ты не знаешь,
что со мной вчера случилось,
это труднообъяснимо,
как любое волшебство,
вдруг ты точно понимаешь,
что единственный мужчина
появился, и неважно
всё, что было до него.

Разноцветной семистрункой
в небе радуга играла,
стали сны цветными, словно
их художник рисовал,
знаешь, что со мной случилось?
Просто, я любимой стала,
на меня смотрело счастье
в отражении зеркал.

Мы смеялись с листопадом,
он бросался нам под ноги,
пели вместе с синим ливнем,
целовались под луной,
мы с тобой не замечали
ни сезонов, ни дороги,
ни расстроенной гитары
с тихо лопнувшей струной.

… Растворились краски лета
в налетевшем снегопаде,
черно-белым стало небо,
землю снегом занесло,
я стою на перекрёстке
в шутовском своём наряде,
отражением размытым
сквозь оконное стекло.

Я же знала: это лето
притворилось, что надолго,
а само сбежало в пропасть,
где депо мохнатых туч,
и блестит напоминаньем
серебристая заколка
на подушке, где недавно
улыбался солнца луч.


Рецензии
Главное, что без рифмовки и воспринимается,
как стихотворение лирическое...
Такое редко кому удаётся...
Удачи ВАМ!

Буряк Алексей   07.09.2019 18:40     Заявить о нарушении