Ещё не осень, но

Ещё не осень, но…

Был сладкозвучным месяц май,
А соловьи, весну венчая,
Ей гимн дарили величальный
В тот сладострастный месяц май.

Июнь ворвался на коне
Разгорячённом, белогривом…
В глаза подмигивал игриво
Весёлый зайчик на окне.

Июль ветрами куролесил
И сеял дождь сквозь сито туч,
И тот, что пробивался луч
Кисейным пологом завесил.

А в август осень просочилась:
Туман молочный расплескала,
Дождём нещадно умывала,
Листвою в танце закружилась.

А ведь ещё кусочек лета
Остался чеком в кошельке,
Что зажимаем мы в руке,
Считая, сколько же монеток

Заплатим честно сентябрю,
Чтоб видеть ласточек у дома
И наших аистов знакомых,
Да созерцать красу-зарю.

Ещё не осень, но уже
Паук на опустевших ветках
Натягивает паутинок сетки.
Ещё же август, но уже…
16.08.19
ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии