Потому, что

Потому, что…

Научите кто-нибудь не волноваться,
Не травмировать израненной души,
Чтоб не плакать мне ночами, а смеяться,
Сочиняя радостно в тиши.

Научите кто-нибудь не изводиться,
Чтобы спать спокойно по ночам,
Не додумывать, что может приключиться,
Удалив из головы своей бедлам.

Научите равнодушной быть к любимым,
Не домысливая страхов и проблем,
Научите…  Но старанья эти мимо:
Жизнь диктует тыщи разных тем.

Не всегда всё в этой жизни идеально,
Боль нещадно хлещет по лицу…
Научите не увидеть аномалий,
Что сродни, пожалуй, только наглецу.

Можно ль равнодушным быть к любимым?
Как их боль через себя не пропустить,
Что улыбкой злою пантомима
Заставляет плакать и грустить?..

Потому душа порою ноет,
Что проблемы просто валят с ног…
Внешне вроде выглядишь героем,
А шагнёшь за свой родной порог –

И волна накроет с головою
Тех тревог, что будят по ночам…
И плохие мысли вьются роем,
Потому, что лучшая из мам.

25.08.19
ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии