Стихи ах, осень, осень бабье лето

АХ, ОСЕНЬ, ОСЕНЬ – БАБЬЕ ЛЕТО

Ах, осень, осень – бабье лето,
Костром рябины ты согрета.
Млеет осень в платье шикарном –
Багряно-зелено-янтарном!

Гуляла осень бабьим летом,
В стихах поэтами воспетом;
Флора теряла дивный наряд,
Листьями кружит маг-листопад!

Короткая осень златая.
Также как и любовь шальная:
Красотой сердце растравит,
В синюю даль душу поманит!

Упустила природа наряд,
В танце её раздел листопад;
Потемнел без листвы скучный лес, –
Дождь непрерывный льётся с небес.

Дивные листья леса теряли,
Землю ими они покрывали;
Ветер листья в землю вминает;
Красоту листопад теряет!

В зыбкой серой унылой дали
Клином с криком летят журавли,
Их щемящий безрадостный крик
Душу травит и сердце щемит!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии