Костер рябин так жарко полыхает...

Костер рябин так жарко полыхает,
А дождь бежит потоком серебра
И в золотые ризы одевает
Сентябрьский лес из летнего вчера.

И все молчит задумчиво и строго,
Нахмурив брови сумрачных небес,
И под ногой шершавая дорога
Не манит больше в дальний синий лес.

А по лицу стекает, словно слезы,
Дождливых нитей капельный пунктир.
И в белой мгле стоят во сне березы
И, кажется, что дремлет целый мир…


Рецензии