Крокодил

Жид да был крокодил
Он по улицам ходил
Папиросы он покуривал
И прохожих он обдуривал
          Дурил маленьких старушек
          С применением игрушек
          И мальчишек, и девчонок
          Оформляя в виде гонок
Крокодила звали Геной
Нёс породистые гены
Из древнейших тех кровей
От хвоста и до бровей
          Титул важный он имел
          Со старушками был смел
          Не боялся малышей
          Мог погнать таких взашей
Шапокляк - подружка Гены
Той морщины, даже вены
Отражали возраст свой
Гена младше был от той
          Но, и пакость, и обман
          В той, и в том – сплошной дурман
          Гена, так не мог заснуть
          Если в день не обмануть
Жизнь детишки знали плохо
Гена ставил их как лохов
Он съедал и их конфеты
Глупые давал советы
          Гена – он весёлый малый
          И обманщик, то ж удалый
          И старушек всё время обманывал
          Он, в обмана силки, их заманивал
От обманов старушки так рдели
Отчего-то, они и худели
Возмущеньем в дурмане летая
Их, обманутых, целая стая
          Он молоденьких женщин боялся
          Он обманом чего добивался?
          Почему? Сам не мог он сказать
          Что хотел, но не мог привязать?!
5.09.2019г                г.Капчагай


Рецензии
Интересно и замечательно, Виктор!

Жюр22   08.09.2019 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.