Та же улица

Та же улица, та же прохлада,
Та же тишь опустевших дорог.
Та же осень с такой же отрадой
Вновь шагнула  на тот же порог.

Те же астры. Сияют, как звёзды
Разноцветной палитрой огней.
Та же жизнь и всё так же серьёзно
Ничего не меняется в ней.

Всё в повторе: и осень, и слёзы,
Уходящих в немилость дождей.
Лишь по-прежнему теплятся грёзы
У уставших осенних людей.

И прощаясь с былою надеждой,
Что с безоблачным летом ушла,
Точно так же, как раньше, как прежде
Снова ждать начинают тепла.

Ведь Земля, огибая светило,
Расцветает подснежником вновь!
Вот и люди (так будет, так было)
Обязательно встретят любовь.


Рецензии