скоро ль тяжесть уйдет, распогодится

скоро ль тяжесть уйдет, распогодится,
прояснеется небо к весне?
вместе с талыми вешними водами
станет легче дышаться и мне.
зазвенят ли капели веселые,
запоют молодые скворцы?
где же радости  вестники скорые?
долгожданного счастья творцы?
сколько ждать, горевать и кручиниться?
истомилося сердце бездельем.
краски выберу теплые, чистые,
насмотрюсь, пусть глаза отдохнут.
обмакну кисть в цвета золотистые,
словно в верное ведьмино зелье,
поплыву по листу, как на облачке -
разве сплю? засмеюсь – и проснусь...


Рецензии