Не уподобиться

Ах, как хочется слово хлёсткое
Наглецам на грубость сказать!
Только людям таким уподобиться –
Перестать себя уважать.

Ах, как хочется слово гневное
Злым на злобу в ответ сказать!
Нет, я лучше рифму напевную
Буду музыкой обрамлять.

Ну и пусть говорят, что клином
Нужно вышибить клин другой!
Я с такими общаться покину,
Вот и будет в душе покой.
                07.09.19
Валентина Бобко-Алешкевич

 


Рецензии