Надежды тают к сентябрю...

                Л. Ш.

Надежды тают к сентябрю,
А ведь всего-то только осень,
И я по-прежнему люблю
Того, кто у неё попросит

Продлить холодный жёлтый свет
И шорох листьев под ногами,
Уже привыкнув к слову "нет",
Но мир кончается лишь с нами.

А стало быть, цени, дружок,
Такое терпкое дыханье
И запах яблок, и дымок -
Она дана во испытанье.

Ещё б терпеньем запастись,
И глядь - весна блестит скворцами.
А значит, можно унестись
За новой жизни образцами.

И нам с тобой так много лет,
А век мужской такой короткий,
Что мне б нарвать цветов букет
И покатать тебя на лодке...


Рецензии