в метели грозной теплится весна

В метели грозной теплится весна.
Седая ночь к огню подносит свечи.
Терпению рубашечка тесна,
и только жалость любит, дышит, лечит.
С жалейкою стволом переплетясь,
друг в друга прорастая - не слукавишь.
И новая появится вдруг стать...
И в мыслях никого не упрекая,
все чаще к небу обращаю взгляд.
Услышу ли ответ? Себя услышу.
Никто ни в чем, поверь, не виноват.
Уж так все получилось, так уж вышло.


Рецензии