Вопрос

Нас порою мучают болезни,
Смерть с косою бродит за окном.
Думаем тогда мы, что полезней
С ней смириться, биться с вечным сном?

Вся тревога станет беспредметна,
Что же раньше петь за упокой.
Сам ответ приходит незаметно,
В душу заселяется покой.

Если ты богат и разум светел,
А вокруг родня твоя, друзья.
Надо дольше жить на этом свете,
Уходить до времени нельзя.

Если пьянство в доме беспросветно,
Слёзы разливаются рекой.
Жизнь такая будет беспредметна.
Никому не нужен ты такой.

Иногда судьба несправедлива,
Тот живёт, кто в тягостных грехах. 
Может быть, за что-то отомстила,
Или душу взял кто в облаках?


Рецензии