Зеркала

          Утро

Эти женские грёзы о счастье...
Жёны любят камин, не черпак.
В зеркалах отразится ненастье,
Если в доме нужда и бардак.

Если он окропИтся водОю -
Литры пОта  совместных трудов,
То наградою станет  опора
на стену из больших валунов.

То тогда озарится сияньем
Милый стан и чело в зеркалах.
Потому что в таком одеянье
Эта женщина в доме жива.



          Расписание

То привычный покой -
     будних дней расписанье.
          Сквозь года просочится в песок суета.

Равнодушие душ - 
     лента лет описанье -
          Не конец отношениям, но маета .



          Обед

Погрузись на дно начала
И пройди весь этот путь.
Нарядясь в Её зерцала*,
Можешь  груз сей потянуть?

И узнаешь будешь ль рад ты
Тем щедротам бытия,
Что осталось Ей от рая
После прежнего житья?



          Ужин

Он ушел в утро ночью. Осталась одна.
В зеркалах отразилась  её седина...
Час любви разделенной  украдкой - цена .
Им обоим  в глаза заглянул  сатана.



          Ночь

Ночь укроет все тайны
покрывалом своим...
Засыпает малютка,
мамой нежно любим ...

Утром миг пробужденья
разорвёт суета.
Радость - утренний кофе
с шоколадом Добра.



7.09.2019
Наталья Ветрова

*Зерцала - металлические пластины , которые одевались воинами поверх доспехов


Рецензии