Где-то

Где-то идут дожди,
Где-то метут снега,
Где-то цветут цветы,
А где-то без края тайга.

В небо струится дым,
Звёзды меж туч горят,
А где-то давно уже день,
И люди куда-то спешат.

Где-то царит суета,
Бренный путая мир,
А где-то всё не спеша,
Миг каждый - неповторим.

Кто-то побольше урвать
Хочет, не зная зачем,
Но завтра - оно не всегда,
Однажды уходит в тлен.

Вечность не знает преград,
Смотрит на всё свысока,
А мы всё торопимся жить,
А надо бы жить не спеша…   


Рецензии