День народного выбора

   Просыпайся,  давай,  избиратель.
Надевай  поскорее  штаны.
Знаешь,  твой  как  нам  важен  голос
На  просторах  моей страны.

   Как  решишь  ты,  тот  избран  и  будет.
Демократия  в  нашей  стране.
Свои  чаянья  и  надежды
Ты  доверишь  ему  вполне.

   Нет,  портрет  депутата  не  важен,
Нам  с  лица  ведь  не  воду  пить.
По  делам его  мы  посмотрим,
Будешь  ли  ты  его  любить.

   Ах,  как  хочется  нам  с  депутатом.
Жить  заботой  конечно  одной.
Чтоб  с  одной  мы  ноги  шагали
По  просторам  страны  родной.

   Он,  конечно  же,  твой  избранник.
Завтра  встанет  он  у  руля.
Твое  дело  такого  выбрать,
Чтоб  не  петь  потом – тру-ля-ля.

   Ведь  обидно,  четыре  года
Снова  выкинуть  псу  под  хвост.
И  в  сердцах  вопрошать  на  кухне
Где  обещанный  всюду  рост?

   Процветание,  где  державы?
Справедливости,  где  закон?
Почему  все  опять  так  плохо?
И  ругать,  неумёха  он.

   Чтобы  этого  не  случилось,
И  гордились  бы  нами  отцы.
От  тебя  дорогой  зависит,
Будем  ли  мы  с  тобой  молодцы.


Рецензии