Глупо говорить о вере в Бога, где люди враждая,

Глупо говорить о вере в Бога, где люди враждая,
уж не верят и друг-другу!

На земле нам вместе тесно!
Лезем звёзды покорять?
Но скажите себе честно,
Нас таких, кто может ждать?

Там в  мирах иное время,
Всё иное, братцы, там!
Врядли нам туда забраться,
Чтоб нам дали по мозгам!

Голливуд уже воюет,
Лепит с разума чертей!
Хоть в Афгане и «танцует»,
Лишь у базовых дверей…

Мудрость разною бывает,
Среди истин прописных…
Зло, добро ли выбирает,
Опираяся на них!

Но страшнее всё ж на свете,
Это «мудрость» дураков…
Зло с добром живут, где вместе,
В полушариях, мозгов…

Сколь открытий здесь уж было?
Не кончавшихся добром!
Жизнь, где прежняя уж сплыла,
Пд «разумным» топором!

Мы несём свою «свободу»,
Чтоб чужую отнимать!
Собираемся на звёзды,
Чтоб на них свой флаг поднять?

Силой мыслей сдвинуть горы,
Мы здесь, братцы,  не смогли!
Прекратят там наши споры,
Те кто разум берегли!

Кому годы световые,
Не препятствие в пути!
Это мы собой больные,
Смерть торопимся найти!

Чтобы хапнуть и чужое,
О правах своих крича!
Себе «суперство» всё строя,
Бьём по разуму сплеча!

Да, о зёздах я мечтаю!
Чтоб добро нести, искать!
Не «индейцев» вырезая,
Чтобы в их «музеях» спать!

Если б вера ваша была с горчичное зерно,
 вы бы верою своею. Передвигали горы» ( Христос!)


Рецензии