Наболело

Людей примеряет не щит, и не меч,
Людей примеряет творчество.
Сердце можно грехами сжечь,
И мирить с любимой, поверь мне, не станет общество.

У народа итак забот выше крыш,
Люди лучше на масти разделятся.
В школах станут толкать гашиш,
Вершить самосуд, открыто выступать за безделицу.

Хлебные карточки не отдадут,
Когда в семье праведной горе!
На родителей натянут хомут,
Армию не прошли, а уже с педагогикой спорят.

Народу хорошо, когда брюхо в тепле,
Им сейчас даже путевый законник не в масть.
Все уткнулись в «мобилы», погрязли во зле,
Что им Заповеди, они снова Кресты на шеи надевают, чтобы украсть.

И что таким любовь Адама и Евы,
Что таким объяснять про грех,
Если они верят в созвездие девы,
Забыв, что только Бог определяет успех.
2019


Рецензии