Время - книга в бархатной обложке

Время - книга в бархатной обложке,
Где лежит веков седой туман -
Будто скрепы, древние застежки
Крепко держат вечности роман.
Но порой откроется страница,
И мелькнет случайная строка -
Долгий взгляд сквозь темные ресницы
И в перчатке узкая рука.
В светлой дымке проплывают лица,
Как бежит по камешкам река -
Что ушло - уже не повторится -
Из мгновений сложены века.
Нет конца у этой книги вечной -
Вновь рассвета пишется строка -
Словно зажигает в небе свечи
Трепетная женская рука.


Рецензии
СПАСИБО!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

УМНИЦА!!!

Людмила Чайка Хабаровск   16.09.2019 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Людмила! С благодарностью, Надежда.

Надежда Гуменюк   16.09.2019 08:39   Заявить о нарушении