Пролетают года птицей над головою...

Пролетают года птицей над головою,
С каждым днём мы становимся старше,мудрей.
Осыпается жизнь золотою листвою,
Проливается ливнями   синих  дождей.

Уже рыжая осень стоит на пороге,
Не пылает,как прежде, багряный закат.
По ночам шалый ветер бежит по дороге,
Облака перьевые на небе висят.

И в душе...память белой голубкой воркует,
Увлекая тебя в виражи за собой.
То страстями бушует, то тихо тоскует,
То кипит  белопенною нежной  волной.

Лодка жизни плывёт по реке полноводной
И маяк  ещё  блещет  огнями вдали.
Только в небе не видно звезды путеводной,
Заслонили  крылАми  её  журавли.

И тоска по ушедшему лету слезами
Вдруг прольётся из ясных задумчивых глаз.
Приходить  думы тайные будут ночами...
До утра станут мучить , клешнями  вцепясь.


Рецензии